Bueno volvamos al tema que nos centra, la cuestión es que con mi cañita preparada y mis sardinas en salmuera salí a media tarde hacia un roquero que hace tiempo me dio buenas doradas, y fue alli donde obtuve mi record personal una dorada de 1,980 grs., y justo lo que pense , no habia absolutamente nadie,
La mar estaba muy, pero muy movida haciendo muchisima espuma que me hizo pensar por que no? en un buen llobarro, tambien en sargos de porte, primer lance, primer enganche entre las piedras y pierdo el anzuelo, no pasa nada , pongo otro y sale una pequeña doradita, fue la primera no era muy grande pero me dio ánimos
Al poco rato tras cambiar de puesto otra un poco mas grande y un sargo que intento encuevarse pero no le di tregua , me gusto la pelea
El lance ligero es muy emosionante sobre todo cuando lo practicas en superficie y es sumamente activo, cuando vas de piedra en piedra pero en el dia de hoy he recordado viejas sensaciones y un desafio distinto, asi que creo que repetiré muy pronto, gracias Pablo a ti te lo debo.
Hasta la proxima...............................
bonitas piezas Eduardo.Los has cogido a corcho o a fondo?por suerte aun quedan algunos rinconcitos donde practicar estas tecnicas.Y tiemes razón,estos días hay una de domingueros que no respetan nada...bueno,un saludo muy grande y a repetir estos días!!
ResponderEliminarMe alegro por ti Gaucho, felicidades por la bonita jornada.
ResponderEliminarNo esta mal, ir cambiando de palo de vez en cuando, jejeje.
Saludos.
Rafalin.
Gracias compañeros.
ResponderEliminarToni salieron a corcho, una modalidad que no practicaba desde que me enferme de spinningtitis hace unos dos años, pero me agarro nostalgia, asi que desempolve mi 6mts y ahora que recorde viejas sensaciones repetire mas seguido seguro
Un abrazo
Vaya Gaucho,que buenas piezas...me llena de orgullo ver que mi posteado te ha recordado la corchuela... y con buenos resultados por lo que veo...el sargo no es común verdad? tiene algo especial esta modalidad.....
ResponderEliminar¿Cómo es eso de las sardinas en salmuera??en filetes supongo no??
bonita modalidad a corcho,no tan activa como el spinning tras grandes bichos pero muy entretenida si.Pues a repetir más a menudo,que sargos así y doradas aun nos van quedando...y siempre es atractivo variar de modalidades,y practicar varias,a mi opinion,eso nos hace crecer como pescadores y personas.Un abrazo!!
ResponderEliminarPablo para preparar las sardinas en sal muera primero debes limpiarlas con agua de mar, delicadamente sacando las escamas con los dedos, sin cuchillo ni nada que las lastime y las vas hechando en un cubo que previamente lo habras llenado con agua dulce fría, lo mas fria que puedas si es con un poco de hielo mejor, y le as puesto sal si es marina mejor sino de la gorda hasta que un huevo crudo flote. La proporción entre el agua y el sal será aproximadamente de cinco litros de agua, 2 kilos de sal.
ResponderEliminarMetes ahí dentro las sardinas y las dejas sobre cuatro horas, para que no floten le pones un plato a algo que las mantenga totalmente sumergidas, antes las revuelves bien (siempre con delicadesa que no se lastimen al echarlas vale?) y las dejas "macerar".
Ya tienes las sardinas en sal muera, quedan muy firmes, y no se deshacen tan rapidamente y sueltan ese aceite que es tipico de la sardina con ese olorcito que hasta yo le hecharia un bocado, si acostumbras a ponerle hilo de lycra cuando apretas apreciaras que sale aceite desde dentro mismo de la carne de la sardina.
Es un poco trabajaso pero no tanto com lo parcece , pero hay algo bueno en esta vida que no cueste ???
Espero te sirva y captures muchos peces con esta reseta que no es mia, dicen que es muy antigua y la usaban y/o usan los pescadores gallegos, sera verdad?
Un abrazo
Pues mira Gaucho,lo voy a probar esta semana en cuanto se quite la levantera,al amanecer y sobre un par de salientes que me llaman a ver si saco al menos un sarguete gordo para el horno....
ResponderEliminarSolo una duda,las montas enteras,troceadas o en filetes??
Las monto de a trozos segun tamaño del anzuelo, en eso soy un poco bestia, anzuelo grande Nª1 o 2, por eso de " ande o no ande caballo grande " jajajaja, la cola y la cabeza la uso para ir cebando, tampoco la ato , eso implica cambiar de cebo bastante seguido.
ResponderEliminarUn abrazo y ojala pilles un sargo gordo y lo haces al horno a la sal.
Un abrazo
Buenas Gaucho.
ResponderEliminarBonitas capturas y muy buena explicación de como preparar las sardinas en salmuera. Me la apunto para alguna salida en la que cambie los señuelos por el cebo.
Por cierto, parece que la "spinningtitis" es una enfermedad en plena expansión, pero espero que no encuentren cura para ella. jejejejeje
S2.